Recette d’un pudding au pain

Posted on Posted in RECETTES

Recette d’un Pudding au pain

Que faire des restes de pain, brioche ou pain de mie ?

Ingrédients pour 300 gr de pain

– ¾ litre de lait (75 cl)

– 1 paquet de pain à toast (280 gr)

– 1 paquet de sucre vanillé

– 2 pot de yaourt de sucre (quantité adaptable suivant les goûts)

– 3 œufs

– (facultatif) raisins secs macérés dans du rhum (en quantité raisonnable)

 

Préparation

– Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre vanillé et le sucre.

– Faire chauffer jusqu’à ébullition.

– Lorsque le lait bout, fermer le feu. Incorporer au lait le pain découpé en petits morceaux. Laisser le pain absorber le lait en remuant de temps en temps pour obtenir une pâte pas trop liquide.

– Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse.

– Dans un saladier battre les œufs et les incorporer à la pâte.

– Ajouter les raisins secs.

– Verser dans un moule, préalablement beurré (18 cm x 24 cm, h = 5 cm).

 

Cuisson

– Préchauffer le four à 180° (th 6).

– Cuire à four chaud pendant 50 mn (pour un four au gaz de ville)

– Laisser refroidir et déguster.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *