Tarte aux fanes

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Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients:

  • Un beau bouquet de fanes (carottes, navets et/ou radis) ou tiges d’herbes aromatiques (persil, coriandre, estragon…)
  • 3 oeufs
  • 200g de dés de lard ou de poisson fumé (haddock, saumon)
  • 20cl de crème fraiche
  • 50g de fromage râpé
  • 2 oignons
  • Poivre
  • un rouleau de pâte brisée

 

Préparation :

Laver et couper mes fanes ou tiges finement au couteau. Emincer les oignons.

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Faire revenir les oignons avec les dés dans une sauteuse. puis faire fondre les fanes ou tiges.

Dans un récipient, mélanger les œufs, le fromage et la crème. Ajouter les fanes, les oignons et les lardons, mélanger le tout et poivrer.

Garnir un moule avec la pâte à tarte et y verser la préparation.

Faire cuir pendant 35 minutes et déguster tiède.

 

Astucieuse, cette tarte constitue un plat complet, à accompagner d’un fruit et/ou d’un laitage!

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