Velouté de lentilles corail au curry et lait de coco

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Réchauffez vos soirées d’hiver avec ce velouté rapide et facile à préparer !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Rincer et égoutter les lentilles.

Réaliser 1,5L de bouillon de volaille. Réserver.

Dans une casserole faites revenir à feux doux l’ail et l’oignon émincé dans un peu d’huile. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter les dés de carottes. Après quelques minutes de cuisson, vos oignons sont bien dorés et vos dés de carottes cuits, ajouter le curry en poudre. Mélanger puis ajouter le lait de coco, 1litre de bouillon et enfin les lentilles.

Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux, en mélangeant de temps en autre. Vos lentilles doivent être bien tendres

Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et velouté. Ajouter les 50cl de bouillon restants en fonction de la texture souhaitée.

Le + diététique : Les lentilles corail sont des légumineuses, elles sont à la fois une source de protéine et de glucide, et un moyen économique de consommer des protéines !

Elles sont riches en fibres, celles-ci permettent d’assurer un bon transit et la prévention les maladies cardiovasculaires, du diabète et du cancer du côlon.

Vous trouverez des lentilles corail bio vendu en vrac dans votre épicerie ou en commandant sur notre site en cliquant ici.

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